Parmigiana bianca di zucchine

Zucchine, besciamella e mozzarella… un sapore delicato e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la besciamella…

Per la parmigiana…

  • 1 kgzucchine
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella ((o formaggio filante))
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare questa parmigiana dobbiamo iniziare con il lavare le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole a fette sottili. Friggiamo le zucchine in olio ben caldo, facciamole asciugare su un piatto con la carta assorbente da cucina.

  2. Prendiamo una teglia da forno e facciamo un primo strato di zucchine, la besciamella, il parmigiano grattugiato e l mozzarella; continuiamo allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Cospargiamo la sommità con il parmigiano e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 250 gradi per 20/30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria