Parmigiana bianca di melanzane

Melanzane fritte nell’uovo, cotte in forno con formaggio filante e parmigiano.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 3Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 6 fetteFormaggio filante
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Le melanzane…

  1. Laviamo le melanzane e rimuoviamo la buccia, tagliamole a metà e poi a fette sottili, in senso orizzontale.

    Mettiamo una padella su fuoco medio con l’olio di semi.

    Mettiamo due ciotole sul piano da lavoro, una con le uova, il sale e il pepe sbattuti; l’altra ciotola con la farina.

    Prendiamo le fette di melanzana e infariniamole, passiamole nell’uovo e friggiamole a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Trasferiamo le melanzane cotte su un piatto con carta assorbente, per asciugarle.

La parmigiana…

  1. Prendiamo una teglia da forno e copriamo la base con uno strato di melanzane, le fette di formaggio filante e il parmigiano grattugiato. Continuiamo con un altro strato di melanzane, un altro di formaggio e concludiamo con l’ultimo strato di melanzane. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

    Facciamo intiepidire e tagliamola in 6-8 porzioni.

Conservazione

Si conserva in frigo per un paio di giorni. Possiamo congelarla prima di cuocerla in forno, quando vogliamo mangiarla dal congelatore la passiamo al forno.

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