Melanzane fritte nell’uovo, cotte in forno con formaggio filante e parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane
- 3Uova
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 6 fetteFormaggio filante
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Le melanzane…
Laviamo le melanzane e rimuoviamo la buccia, tagliamole a metà e poi a fette sottili, in senso orizzontale.
Mettiamo una padella su fuoco medio con l’olio di semi.
Mettiamo due ciotole sul piano da lavoro, una con le uova, il sale e il pepe sbattuti; l’altra ciotola con la farina.
Prendiamo le fette di melanzana e infariniamole, passiamole nell’uovo e friggiamole a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Trasferiamo le melanzane cotte su un piatto con carta assorbente, per asciugarle.
La parmigiana…
Prendiamo una teglia da forno e copriamo la base con uno strato di melanzane, le fette di formaggio filante e il parmigiano grattugiato. Continuiamo con un altro strato di melanzane, un altro di formaggio e concludiamo con l’ultimo strato di melanzane. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Facciamo intiepidire e tagliamola in 6-8 porzioni.
Conservazione
Si conserva in frigo per un paio di giorni. Possiamo congelarla prima di cuocerla in forno, quando vogliamo mangiarla dal congelatore la passiamo al forno.