Pancakes senza glutine

Ecco le classiche frittelle americane in versione senza glutine! Grandi e soffici, tutti da farcire.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gzucchero
  • 3uova
  • 100 glatte
  • 240 gMix dolci Nutrifree (O altra farina senza glutine)
  • 40 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Crepiera (o padella antiaderente)

Preparazione

  1. Iniziamo aprendo le uova e versandole in una ciotola dove le monteremo insieme allo zucchero. Aggiungiamo i liquidi al composto, latte ed olio, e mescoliamo con la frusta. Inseriamo man mano la farina mescolata precedentemente con il lievito e la vanillina, continuando a mescolare con la frusta per evitare grumi. 

  2. Scaldiamo la padella su fuoco medio leggermente unta con l’olio, riempiamo un mestolo di impasto e versiamone metà nella padella; aiutandoci con una spatola diamogli una forma tondeggiante.

    Lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, appena si formano le bolle in superficie è il momento di girarlo! Continuiamo allo stesso modo con il restante impasto.

    Serviamo i pancakes con sciroppo di acero e frutta fresca oppure con le creme spalmabili.

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