Ecco le classiche frittelle americane in versione senza glutine! Grandi e soffici, tutti da farcire.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gzucchero
- 3uova
- 100 glatte
- 240 gMix dolci Nutrifree (O altra farina senza glutine)
- 40 golio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Crepiera (o padella antiaderente)
Preparazione
Iniziamo aprendo le uova e versandole in una ciotola dove le monteremo insieme allo zucchero. Aggiungiamo i liquidi al composto, latte ed olio, e mescoliamo con la frusta. Inseriamo man mano la farina mescolata precedentemente con il lievito e la vanillina, continuando a mescolare con la frusta per evitare grumi.
Scaldiamo la padella su fuoco medio leggermente unta con l’olio, riempiamo un mestolo di impasto e versiamone metà nella padella; aiutandoci con una spatola diamogli una forma tondeggiante.
Lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, appena si formano le bolle in superficie è il momento di girarlo! Continuiamo allo stesso modo con il restante impasto.
Serviamo i pancakes con sciroppo di acero e frutta fresca oppure con le creme spalmabili.