Pancake

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 4 cucchiainiZucchero
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, la farina, il latte e mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo il sale, il lievito, il bicarbonato e la vanillina e continuiamo ad amalgamare.

    Mettiamo sul fuoco medio un padellino 16/18 cm di diametro, leggermente unto, versiamo un mestolo abbondante di impasto. Facciamo cuocere 2-3 min per lato, appena si formano le bolle in superficie giriamo il pancake. Serviamoli caldi con lo sciroppo d’acero e frutta fresca o con la nutella.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!