Pan di Spagna

Alto, soffice e buonissimo. Non delude mai….

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gUova
  • 175 gZucchero
  • 200 gFarina 00 (O farina senza glutine )
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • 1 Termometro oppure termometro da cucina a sonda

Preparazione

Questo è il metodo del gran maestro Montersino. Una garanzia!
  1. Mettiamo le uova intere e lo zucchero in un pentolino. Con l’aiuto di un termometro scaldiamo, su fuoco basso fino a raggiungere i 42/45 gradi.

  2. Trasferiamo le uova nella planetaria o in una ciotola e montiamo con le fruste per dieci minuti.

  3. Dopo dieci minuti saranno bianche e spumose, come in foto.

  4. Con una spatola, aggiungiamo la farina setacciata. Facciamo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare le uova.

    Versiamo in uno stampo imburrato da 24/26 cm di diametro.

    Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 40/45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima sfornare.

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