Alto, soffice e buonissimo. Non delude mai….
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gUova
- 175 gZucchero
- 200 gFarina 00 (O farina senza glutine )
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- 1 Termometro oppure termometro da cucina a sonda
Preparazione
Questo è il metodo del gran maestro Montersino. Una garanzia!
Mettiamo le uova intere e lo zucchero in un pentolino. Con l’aiuto di un termometro scaldiamo, su fuoco basso fino a raggiungere i 42/45 gradi.
Trasferiamo le uova nella planetaria o in una ciotola e montiamo con le fruste per dieci minuti.
Dopo dieci minuti saranno bianche e spumose, come in foto.
Con una spatola, aggiungiamo la farina setacciata. Facciamo movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare le uova.
Versiamo in uno stampo imburrato da 24/26 cm di diametro.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 40/45 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima sfornare.
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