Ho assaggiato questo liquore artigianale in estate e ne sono rimasta estasiata.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo14 Giorni
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlalcol puro
- 6 clEstratto per liquore cherry
- 1 lvino rosso
- 400 gzucchero
- 300 mlsciroppo di amarene
Strumenti
- 1 Pentola dimensioni da 1 litro
- 1 Cucchiaio
- 2 Bottiglie di vetro da 1 litro o 4 bottiglie da 500 g
Preparazione
Iniziamo versando il vino in una pentola insieme allo zucchero, scaldiamo su fuoco basso, girando di tanto in tanto fino a quando si scioglierà tutto lo zucchero. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
In una ciotola capiente versiamo il vino raffreddato, lo sciroppo di amarene, l’estratto per liquore e l’alcol; mescoliamo bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo delle bottiglie sterilizzate, e riempiamola con il liquore filtrandolo con un paesino a maglia sottile. Tappiamo le bottiglie e lasciamo riposare per almeno due settimane prima di berlo.
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