Liquore cherry

Ho assaggiato questo liquore artigianale in estate e ne sono rimasta estasiata.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlalcol puro
  • 6 clEstratto per liquore cherry
  • 1 lvino rosso
  • 400 gzucchero
  • 300 mlsciroppo di amarene

Strumenti

  • 1 Pentola dimensioni da 1 litro
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Bottiglie di vetro da 1 litro o 4 bottiglie da 500 g

Preparazione

  1. Iniziamo versando il vino in una pentola insieme allo zucchero, scaldiamo su fuoco basso, girando di tanto in tanto fino a quando si scioglierà tutto lo zucchero. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

  2. In una ciotola capiente versiamo il vino raffreddato, lo sciroppo di amarene, l’estratto per liquore e l’alcol; mescoliamo bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Prendiamo delle bottiglie sterilizzate, e riempiamola con il liquore filtrandolo con un paesino a maglia sottile. Tappiamo le bottiglie e lasciamo riposare per almeno due settimane prima di berlo.

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