Limoncello cremoso

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo14 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50
  • CucinaItaliana
88,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 88,93 (Kcal)
  • Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 6,71 (g)
  • Proteine 0,71 (g)
  • Grassi 4,16 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 0,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8limoni
  • 400 mlalcol puro
  • 500 mlpanna da montare
  • 500 mllatte intero
  • 250 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 2limoni (Solo buccia, per il latte)

Preparazione

  1. Laviamo i limoni e sbucciamoli con un pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Mettiamo ora le bucce in un barattolo di vetro con l’alcol, chiudiamo e lasciamo fermentare per 15 giorni, agitando ogni tanto il barattolo.

  2. Dopo due settimane riprendiamo il barattolo con l’alcol fermentato, rimuoviamo le bucce di limone e buttiamole via. Con un passino a maglia stretta filtriamo l’alcol e teniamolo da parte.

  3. In una pentola scaldiamo il latte, le bucce dei due limoni, la panna, la vanillina e lo zucchero fin quando non si scioglie quest’ultimo. Lasciamo raffreddare completamente ed uniamolo al’alcol, mescolando bene.

  4. Versiamo il liquore in bottiglie sterilizzate e chiudiamole con i tappi. Facciamo riposare in un luogo asciutto e buio per 3-4 settimane. Serviamo il liquore freddo.

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