- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo14 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni50
- CucinaItaliana
- Energia 88,93 (Kcal)
- Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 6,71 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 4,16 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 0,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8limoni
- 400 mlalcol puro
- 500 mlpanna da montare
- 500 mllatte intero
- 250 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 2limoni (Solo buccia, per il latte)
Preparazione
Laviamo i limoni e sbucciamoli con un pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Mettiamo ora le bucce in un barattolo di vetro con l’alcol, chiudiamo e lasciamo fermentare per 15 giorni, agitando ogni tanto il barattolo.
Dopo due settimane riprendiamo il barattolo con l’alcol fermentato, rimuoviamo le bucce di limone e buttiamole via. Con un passino a maglia stretta filtriamo l’alcol e teniamolo da parte.
In una pentola scaldiamo il latte, le bucce dei due limoni, la panna, la vanillina e lo zucchero fin quando non si scioglie quest’ultimo. Lasciamo raffreddare completamente ed uniamolo al’alcol, mescolando bene.
Versiamo il liquore in bottiglie sterilizzate e chiudiamole con i tappi. Facciamo riposare in un luogo asciutto e buio per 3-4 settimane. Serviamo il liquore freddo.