Latte condensato

Latte condensato senza burro e senza conservanti.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendiamo un pentolino, versiamo l’amido di mais, la vanillina ed il latte a filo mescolando con una frusta, per evitare che si formino grumi, infine inseriamo lo zucchero. Scaldiamo su fuoco basso fino al bollore e continuiamo la cottura girando spesso per altri 15 min. Trascorso il tempo di cottura trasferiamo in un barattolo ermetico e lasciamo raffreddare.

  2. Possiamo usarlo subito oppure conservarlo massimo per una settimana in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!