Latte condensato

Latte condensato senza burro e senza conservanti.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendiamo un pentolino, versiamo l’amido di mais, la vanillina ed il latte a filo mescolando con una frusta, per evitare che si formino grumi, infine inseriamo lo zucchero. Scaldiamo su fuoco basso fino al bollore e continuiamo la cottura girando spesso per altri 15 min. Trascorso il tempo di cottura trasferiamo in un barattolo ermetico e lasciamo raffreddare.

  2. Possiamo usarlo subito oppure conservarlo massimo per una settimana in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria