Involtini primavera

Altro classico piatto della cucina cinese! Croccanti fuori e pieni di gusti dentro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/8
  • CucinaCinese

Ingredienti

per la pastella…

  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 125 gFarina 00 (o farina senza glutine)
  • 350 mlAcqua (+q.b. se li facciamo con farina gluten free)

per il ripieno…

  • 100 gGermogli di soia
  • 8 gCipolle
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 100 gVerza
  • 2 cucchiaiSalsa di soia

Preparazione

La pastella…

  1. In una ciotola mettiamo le farine e l’acqua, giriamo con una frusta. Deve essere un impasto quasi liquido, come quello per le crepes. Mettiamo una padella unta dai bordi bassi sul fuoco medio, aggiungiamo un cucchiaio di pastella e stendiamola formando un cerchio. Facciamo cuocere un paio di minuti per lato e trasferiamo su un piatto piano. Continuiamo allo stesso modo con tutta la pastella.

Il ripieno…

  1. Mettiamo un wok sul fuoco medio con l’olio. Facciamo dorare la cipolla e mettiamo le carote a julienne il sedano. Dopo qualche minuto aggiungiamo la verza a listarelle, i germogli di soia e la salsa di soia. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5-6 minuti.

Facciamo gli involtini!

  1. Prendiamo una crepes, mettiamo al centro il ripieno, per tutta l’altezza. Pieghiamo le estremità superiori ed inferiori su se stesse, come in foto.

  2. Pieghiamo un lato su se stesso, come nella foto. Bagniamo con un pò d’acqua l’estremità libera della crepes ed avvolgiamo a rotolo.

  3. Mettiamo sul fuoco una padella con l’olio di semi e friggiamo i nostri involtini, rigirandoli fino a doratura. Asciughiamo gli involtini su carta assorbente e serviamoli con la salsa di soia.

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