Gnocchi alla zucca

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gzucca ((Senza scorza))
  • 550 gfarina 00 (O fioreglut Caputo )
  • 1uovo (2 se dovesse essere ancora secco)

Strumenti

  • 1 Vaporiera grande o forno a vapore
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Cuociamo la zucca a fette in forno statico per 30 minuti, dev’essere bella morbida. Oppure possiamo tagliarla a pezzetti e cuocerla al vapore.

  2. Con lo schiacciapatate riduciamo la zucca in purea e trasferiamola su un piano infarinato; aggiungiamo la farina e mescoliamole insieme, creiamo un foro al centro dove inseriremo le uova.

  3. Impastiamo con le mani per qualche minuto, quando sarà ben compatto copriamolo con un canovaccio pulito.

  4. Prendiamo un pezzetto di impasto alla volta, stendiamolo con le mani formando un cordoncino e tagliamo a pezzetti larghi 1-2 cm.

  5. Con le dita passiamo ogni pezzetto sui rebbi della forchetta, così un lato sarà rigato e l’altro sarà cavo per trattenere meglio i sughi.

  6. Continuiamo con la stessa procedura fino ad esaurire tutto l’impasto. Facciamo bollire l’acqua salata in una pentola e caliamo gli gnocchi, lasciamoli cuocere per qualche minuto. Quando inizieranno a galleggiare sono pronti, assaggiamoli sempre prima di scolare l’acqua di cottura e condirli.

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