Fusilli freschi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSemola di grano duro rimacinata
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • 1 Ferro per fusilli

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastiamo con le mani per qualche minuto. Trasferiamo su una spianatoia infarinata ed impastiamo fino ad avere un panetto compatto, come in foto. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare per 30 minuti.

  2. Stacchiamo un pezzetto di impasto, formiamo un cordoncino largo come una penna; tagliamo pezzi lunghi 10/12 cm.

    Poggiamo il ferro perpendicolarmente sul cordoncino di pasta e tiriamo verso di noi; attorcigliando così il cordoncino. Sfiliamo delicatamente il fusillo dal ferro e proseguiamo allo stesso modo con il restante impasto.

    Facciamo asciugare la pasta all’aria un paio d’ore.

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