Funghi champignon arrostiti

Funghi tagliati a fette, marinati ed arrostiti nella friggitrice ad aria, un contorno gustoso e light.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 kgfunghi (Champignon)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1limone (Piccolo)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Ciotola
  • 1 Coltello + coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Friggitrice ad aria
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Con un coltello rimuoviamo la base del fungo, quella piena di terreno. Puliamo i funghi con un canovaccio pulito per rimuovere ulteriori tracce di terriccio.

  2. Tagliamo i funghi a fette spesse e poniamoli in una ciotola, aggiungiamo il succo di limone, il sale, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e l’olio e lasciamo macerare per 30-40 minuti, girando spesso.

  3. Passiamo il contenuto della ciotola in uno scolapasta stretto per rimuovere il liquido in eccesso. Successivamente versiamo tutto nel cestello della friggitrice ad aria, io non ho usato carta forno, ma potete metterla dopo averla forata.

  4. Cuociamo a 200 gradi per 15-20 minuti, controlliamo la cottura e giriamo di tanto in tanto.

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