Ricetta di Vittorio D’Imperio, la perfezione.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina fioreglut caputo
- 170 mlacqua
- 6 gLievito caputo (O di birra)
- 8 gsale
- 10 mlolio di oliva
Preparazione
In una ciotola mescoliamo la farina con il sale e il lievito, aggiungiamo l’acqua e l’olio e giriamo con una spatola per far assorbire i liquidi. Impastiamo con le mani per qualche minuto, copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti.
Dividiamo l’impasto in vari panetti, grandi per delle friselle grandi o piccole per il contrario, formiamo dei bastoncini e chiudiamoli ad anelli. Trasferiamo le ciambelle in una teglia con carta forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora, nel frattempo scaldiamo il forno statico a 200 gradi.
Cuociamo le ciambelle in forno per 10 minuti, tagliamole a metà in senso orizzontale e rimettiamole in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Conservazione
Si conservano fino ad un mese chiuse in un sacchetto di plastica.