Friselle senza glutine

Ricetta di Vittorio D’Imperio, la perfezione.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina fioreglut caputo
  • 170 mlacqua
  • 6 gLievito caputo (O di birra)
  • 8 gsale
  • 10 mlolio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con il sale e il lievito, aggiungiamo l’acqua e l’olio e giriamo con una spatola per far assorbire i liquidi. Impastiamo con le mani per qualche minuto, copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti.

  2. Dividiamo l’impasto in vari panetti, grandi per delle friselle grandi o piccole per il contrario, formiamo dei bastoncini e chiudiamoli ad anelli. Trasferiamo le ciambelle in una teglia con carta forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora, nel frattempo scaldiamo il forno statico a 200 gradi.

  3. Cuociamo le ciambelle in forno per 10 minuti, tagliamole a metà in senso orizzontale e rimettiamole in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Conservazione

Si conservano fino ad un mese chiuse in un sacchetto di plastica.

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