Una torta al cioccolato fondente, crema panna e mascarpone con amarene!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base…
- 150 gFarina 00 (o Farina senza glutine)
- 40 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 150 mlLatte
- 80 gBurro
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
Per la crema…
- 250 gMascarpone
- 500 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Amarene sciroppate
Per la bagna…
- 120 mlAcqua
- 50 mlMaraschino (o liquore Cherry)
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Sciroppo delle amarene
Preparazione
Prepariamo la base
Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro sciolto e la vanillina. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungiamo man mano la farina, il cacao, il latte e il lievito. Imburriamo una tortiera da 24/26 cm di diametro e versiamoci l’impasto.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 30-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Prepariamo la crema…
Per preparare la crema, mettiamo la panna, il mascarpone e lo zucchero in un ciotola. Montiamo a neve con le fruste elettriche.
Prepariamo la torta
Prendiamo la base e tagliamola in due parti, in senso orizzontale. Prepariamo la bagna con acqua calda e umidifichiamo la torta. Versiamo metà della crema e concludiamo con le amarene sciroppate. Mettiamo l’altra metà della torta, e la restante bagna.
Ricopriamo la torta con la crema, decoriamo con scaglie di cioccolato fondente, ciuffetti di crema e ciliegie fresche o amarene sciroppate.