Foresta nera

Una torta al cioccolato fondente, crema panna e mascarpone con amarene!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base…

  • 150 gFarina 00 (o Farina senza glutine)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema…

  • 250 gMascarpone
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Amarene sciroppate

Per la bagna…

  • 120 mlAcqua
  • 50 mlMaraschino (o liquore Cherry)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Sciroppo delle amarene

Preparazione

Prepariamo la base

  1. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro sciolto e la vanillina. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungiamo man mano la farina, il cacao, il latte e il lievito. Imburriamo una tortiera da 24/26 cm di diametro e versiamoci l’impasto.

    Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180 gradi per 30-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Prepariamo la crema…

  1. Per preparare la crema, mettiamo la panna, il mascarpone e lo zucchero in un ciotola. Montiamo a neve con le fruste elettriche.

Prepariamo la torta

  1. Prendiamo la base e tagliamola in due parti, in senso orizzontale. Prepariamo la bagna con acqua calda e umidifichiamo la torta. Versiamo metà della crema e concludiamo con le amarene sciroppate. Mettiamo l’altra metà della torta, e la restante bagna.

    Ricopriamo la torta con la crema, decoriamo con scaglie di cioccolato fondente, ciuffetti di crema e ciliegie fresche o amarene sciroppate.

4,5 / 5
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