Focaccia senza glutine

Ricetta super collaudata per una focaccia squisita! Condita con olive e pomodori o sale e rosmarino, il risultato è sempre assicurato.

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  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Fioreglut Caputo (o Bezgluten)
  • 280 mlAcqua
  • 9 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale
  • 15 mlOlio di oliva

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo la farina con il sale e il lievito di birra, formiamo un foro centrale ed incorporiamo l’acqua, l’olio di oliva e il miele.

    Impastiamo con le mani per qualche minuto, copriamo e lasciamo lievitare 3-4 ore. Non cresce moltissimo durante la lievitazione, ma con le farine senza glutine è normalissimo.

    Riscaldiamo il forno statico a 200 gradi. Prendiamo una teglia ed ungiamola con olio o strutto e stendiamo la focaccia.

    Per la focaccia sale e rosmarino, con i polpastrelli formiamo dei buchi sulla focaccia e cospargiamo di sale e rosmarino.

    Per la focaccia con i pomodori ed olive, laviamo e tagliamo a metà i pomodori e mettiamoli sulla focaccia premendo, per farli affondare nell’impasto. Inseriamo le olive denocciolate e un pò di origano.

    In entrambe le versione facciamo riposare le focacce per 30- 40 min, tempo che useremo per riscaldare il forno a 200 gradi. Trascorso il tempo di riposo inforniamo e cuociamo per 30-40 minuti.

2,0 / 5
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