Morbida, gustosa e tutta da farcire!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la focaccia…
- 250 gMix b Mix pane Schar
- 250 gacqua
- 20 golio di oliva
- 5 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale ((Raso))
Per la bagna…
- 20 gacqua
- 20olio di oliva
- 7 gsale
- q.b.rosmarino ((Facoltativo))
Preparazione
In una ciotola mettiamo l’acqua in cui avremo sciolto il lievito e il sale, aggiungiamo la farina e l’olio e mescoliamo con una spatola fin quando si saranno assorbiti tutti i liquidi. Con le mani leggermente unte impastiamo per qualche minuto.
Stendiamo l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e mettiamola a lievitare in forno spento con la luce accesa per 3-4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo la focaccia e con le dita formiamo dei buchi sulla superficie.
Ricopriamo la focaccia con la bagna ed inforniamo in forno statico a 250 gradi per 30-40 minuti, fino a quando risulta bella dorata.Sforniamo la focaccia e ricopriamola con la carta allumino, trattenendo così l’umidità per un risultato più morbido. Dopo 15-20 minuti rimuoviamo la copertura e lasciamola raffreddare.
Tagliamo la focaccia a metà in senso orizzontale e farciamola a piacere, io l’ho farcita con l’attua, formaggio e salumi.