Fluffy Pancakes

Pancakes soffici come nuvole.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 300 mllatte
  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.olio di semi (Per ungere le pentole )
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Planetaria (o fruste elettriche)
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Pentolino da 12 cm con bordi alti
  • 1 Padella per crepes

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi, e montiamo questi ultimi insieme ad un pizzico di sale, devono essere come neve.

    In una ciotola versiamo i tuorli, leggermente sbattuti, la farina, il lievito, la vanillina e il latte e mescoliamo con una spatola.

    Quando avremo un composto ben amalgamato, incorporiamo gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  2. Ungiamo con un po’ d’olio di semi la padella e il pentolino, dev’essere con bordi alti e un diametro di 10-12cm (tipo scalda latte) e scaldiamoli su fuoco medio.

  3. Versiamo l’impasto nel pentolino, per 1/3 della sua altezza, lasciamo cuocere su fiamma bassa fino a quando si formano bolle in superficie (come in foto), con un coltello stacchiamo i bordi.

  4. Con un colpo secco capovolgiamo il pancake nella padella e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti a fiamma bassa.

  5. Continuiamo allo stesso modo con il restante impasto. Serviamo 2-3 fluffy Pancakes a persone con della frutta fresca, sciroppo d’acero e cosparsi di zucchero a velo.

Conservazione

Dopo la cottura possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni oppure in freezer fino a tre mesi.

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