Filetti di pesce in croccante pastella con patatine fritte. La mia ricetta è senza glutine, ma potete sostituire la farina ed usare una 00.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pastella…
- 120 gFarina Senza glutine (o Farina 00)
- 100 mlBirra
- 2Albumi
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Prezzemolo
Altro…
- 4Filetti di nasello (o merluzzo o sogliola)
- 8Patate
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Puliamo i filetti e rimuoviamo eventuali spine, asciughiamoli con la carta assorbente e teniamoli da parte.
Peliamo e tagliamo le patate a stick oppure a spicchi, e friggiamoli in abbondante olio caldo.
Prendiamo una ciotola e facciamo la pastella. Inseriamo tutti gli ingredienti e mescoliamo, deve essere morbido ma non liquido. Se serve aggiungiamo un altro poco di birra, ogni farina assorbe diversamente i liquidi. Usando la farina 00 dovremmo diminuire la birra poiché assorbe meno rispetto ad una farina senza glutine.
In un altro piatto mettiamo la restante farina. Scaldiamo una padella con l’olio di semi per cuocere i filetti. Prendiamone uno, passiamolo nella farina poi nella pastella, da ambo i lati e friggiamolo, a fuoco medio 3-4 min per lato. Trasferiamo su carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso. Serviamo.