Donuts

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelle…

  • 1 bustinaMastrofornaio (o 7 g Lievito di birra fresco)
  • 450 gFarina 0
  • 240 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 3Tuorli
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1/4 cucchiainoCannella in polvere

Per la glassa al cioccolato bianco…

  • 150 gCioccolato bianco
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Coloranti alimentari
  • q.b.Confettini colorati

Per la glassa al cioccolato…

  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo due cucchiai d’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito, facciamo riposare 5 min.

    In un’altra ciotola mettiamo la farina, il latte, il burro morbido, i tuorli, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo con le mani ed aggiungiamo il lievito sciolto, impastiamo per qualche minuto, copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio.

    Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, dello spessore di 2/3 cm. Tagliamo le ciambelle con la forma o con due coppa pasta tondi, (8 cm e 3 cm). Trasferiamole su una teglia con carta forno, ben distanziate e facciamo lievitare fino al raddoppio. Tagliamo la carta forno dove sono le ciambelle, separandole tra loro. Mettiamo su fuoco medio una pentola dai bordi alti con l’olio di semi, raggiunti i 160 gradi, friggiamo una ciambella alla volta per 3/4 min. Asciughiamo su carta assorbente e mettiamo in un vassoio. Oppure possiamo cuocerle in forno statico a 180 gradi per 15/20 min.

  2. Sciogliamo il cioccolato spezzettato con la panna e il colorante, immergiamo le ciambelle da un solo lato e mettiamo i confettini colorati.

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