Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le ciambelle…
- 1 bustinaMastrofornaio (o 7 g Lievito di birra fresco)
- 450 gFarina 0
- 240 mlLatte
- 60 gBurro
- 3Tuorli
- 2 cucchiaiZucchero
- 1/2 cucchiainoSale
- 1/4 cucchiainoCannella in polvere
Per la glassa al cioccolato bianco…
- 150 gCioccolato bianco
- 50 mlPanna fresca liquida
- q.b.Coloranti alimentari
- q.b.Confettini colorati
Per la glassa al cioccolato…
- 150 gCioccolato fondente
- 50 mlPanna fresca liquida
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
In una ciotola mettiamo due cucchiai d’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito, facciamo riposare 5 min.
In un’altra ciotola mettiamo la farina, il latte, il burro morbido, i tuorli, lo zucchero e la cannella. Mescoliamo con le mani ed aggiungiamo il lievito sciolto, impastiamo per qualche minuto, copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, dello spessore di 2/3 cm. Tagliamo le ciambelle con la forma o con due coppa pasta tondi, (8 cm e 3 cm). Trasferiamole su una teglia con carta forno, ben distanziate e facciamo lievitare fino al raddoppio. Tagliamo la carta forno dove sono le ciambelle, separandole tra loro. Mettiamo su fuoco medio una pentola dai bordi alti con l’olio di semi, raggiunti i 160 gradi, friggiamo una ciambella alla volta per 3/4 min. Asciughiamo su carta assorbente e mettiamo in un vassoio. Oppure possiamo cuocerle in forno statico a 180 gradi per 15/20 min.
Sciogliamo il cioccolato spezzettato con la panna e il colorante, immergiamo le ciambelle da un solo lato e mettiamo i confettini colorati.