Crostatine di canapa

Ottime come antipasto per una festa, una cena… ma soprattutto ideali per chi segue un regime alimentare più light.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gFarina tipo 1
  • 15 gFarina di canapa
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 20 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiaioLatte scremato
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe aromatiche
  • 150 gphiladelphia light
  • 50 gSalmone affumicato
  • q.b.Erba cipollina
La Philadelphia, il salmone e l’erba cipollina, serviranno per la crema al formaggio.

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola le farine, il sale e le erbe aromatiche, creiamo al centro un foro ed aggiungiamo i liquidi.

    Impastiamo con le mani, risulterà molto sabbioso, aggiungiamo un pò d’acqua fino ad avere un panetto ben legato.

    Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per 30/40minuti.

    Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, stendiamolo con il matterello, fino ad avere uno spessore di 1-2cm.

    Tagliamo i cerchi con un coppapasta e trasferiamo negli stampi per crostatine, precedentemente oliati.

    Bucherelliamo la base delle crostatine con una forchetta, cosi non si gonfierà in cottura; Copriamo la base con un disco di carta forno e legumi secchi.

    Cuociamo in forno statico a 180gradi per 15/20minuti; a metà cottura rimuoviamo la carta forno e i legumi.

    Prepariamo la crema: Mettiamo in una ciotola in la philadelphia in una ciotola con l’erba cipollina. Mescoliamo bene con una spatola e trasferiamolo in una sac a poche. Riempiamo le crostatine e aggiungiamo il salmone.

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