Ottime come antipasto per una festa, una cena… ma soprattutto ideali per chi segue un regime alimentare più light.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- gFarina tipo 1
- 15 gFarina di canapa
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 20 mlOlio di oliva
- 1 cucchiaioLatte scremato
- q.b.Sale
- q.b.Erbe aromatiche
- 150 gphiladelphia light
- 50 gSalmone affumicato
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Mettiamo in una ciotola le farine, il sale e le erbe aromatiche, creiamo al centro un foro ed aggiungiamo i liquidi.
Impastiamo con le mani, risulterà molto sabbioso, aggiungiamo un pò d’acqua fino ad avere un panetto ben legato.
Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e facciamolo riposare per 30/40minuti.
Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, stendiamolo con il matterello, fino ad avere uno spessore di 1-2cm.
Tagliamo i cerchi con un coppapasta e trasferiamo negli stampi per crostatine, precedentemente oliati.
Bucherelliamo la base delle crostatine con una forchetta, cosi non si gonfierà in cottura; Copriamo la base con un disco di carta forno e legumi secchi.
Cuociamo in forno statico a 180gradi per 15/20minuti; a metà cottura rimuoviamo la carta forno e i legumi.
Prepariamo la crema: Mettiamo in una ciotola in la philadelphia in una ciotola con l’erba cipollina. Mescoliamo bene con una spatola e trasferiamolo in una sac a poche. Riempiamo le crostatine e aggiungiamo il salmone.