Crostatina Light

Senza grassi, senza uova, senza zucchero! Ma molto gustosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una crostatina piccola.
  • 30 gFarina integrale
  • 10 gFarina 00
  • 40 gYogurt greco 0% di grassi
  • 1 pizzicoLievito chimico in polvere
  • q.b.Vanillina
  • q.b.dolcificante
  • 1 cucchiaiomarmellata zero

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola le farine, il lievito, lo yogurt greco, la vanillina e il dolcificante ed impastiamo con le mani. Deve essere un impasto compatto, se risulta ancora farinoso aggiungiamo un goccio d’acqua. Chiudiamo nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 15 min.

    Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello. Tagliamo con un coppa pasta dei cerchi, del diametro leggermente più grande dello stampo per crostatine. Conserviamo un pò di frolla per fare le strisce.

    Ungiamo con l’olio gli stampi per crostate e mettiamo la nostra frolla light. Bucherelliamo la base con una forchette ed aggiungiamo la marmellata, o altre creme.

    Con la restante frolla creiamo delle strisce da mettere sulle crostate. Spennelliamo con l’albume con un pò di latte e inforniamo in forno statico a 180 gradi per 10/15 min.

Ogni crostatina ha 182kcal, 0,6g grassi

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!