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I classici biscotti americani con pezzi di cioccolato e nocciole!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni23
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere (o bicarbonato di sodio)
  • 200 gFarina 0
  • 200 gCioccolato fondente
  • 130 gNocciole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioMelassa (o miele)

Preparazione


  1. Per prima cosa tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le nocciole e mettiamole da parte.

    In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e le nocciole, ed impastiamo con le mani; se risulta molto morbido non preoccupatevi, così deve essere.

    Per ultimo aggiungiamo il cioccolato e le nocciole spezzettate, amalgamiamo. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

    Accendiamo il forno statico a 180 gradi, appena è ben caldo, riprendiamo l’impasto dei biscotti. Formiamo delle palline con le mani e posizioniamole su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Cuociamo per 20 minuti; lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di mangiarli.

Conservazione

Si conservano fino a 4/5 giorni chiusi in una scatola con chiusura ermetica o una scatola di latta.

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