I classici biscotti americani con pezzi di cioccolato e nocciole!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni23
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 100 gZucchero di canna
- 100 gBurro
- 1Uova
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere (o bicarbonato di sodio)
- 200 gFarina 0
- 200 gCioccolato fondente
- 130 gNocciole
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioMelassa (o miele)
Preparazione
Per prima cosa tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e le nocciole e mettiamole da parte.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato e le nocciole, ed impastiamo con le mani; se risulta molto morbido non preoccupatevi, così deve essere.
Per ultimo aggiungiamo il cioccolato e le nocciole spezzettate, amalgamiamo. Copriamo con la pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Accendiamo il forno statico a 180 gradi, appena è ben caldo, riprendiamo l’impasto dei biscotti. Formiamo delle palline con le mani e posizioniamole su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro. Cuociamo per 20 minuti; lasciamo raffreddare completamente i biscotti prima di mangiarli.
Conservazione
Si conservano fino a 4/5 giorni chiusi in una scatola con chiusura ermetica o una scatola di latta.