Churro Pancakes

Morbidi come i pancake e cannellosi come i churros! Perché scegliere tra uno dei due quando l’unione è così golosa?!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questa dosi avremo quattro pancake grandi (8-10cm di diametro), ma potete farli più piccoli se preferite.

Per i pancakes

  • 146 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • 1uovo
  • 50 mlolio di semi
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero di canna

Per la copertura…

  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • q.b.Nutella®
  • q.b.sciroppo di acero ((Facoltativo))

Strumenti

  • 1 Padella per crepes
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, la cannella e mescoliamo bene; aggiungiamo la farina, l’olio di semi, il sale, il latte e il lievito per dolci in polvere. Amalgamiamo girando con la spatola fino ad avere un composto liscio.

  2. Scaldiamo la padella per crêpes su fuoco medio basso, leggermente unta di olio, versiamo al centro un mestolo di impasto e con l’aiuto della spatola diamogli una forma tondeggiante; lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, devono essere dorati.

  3. Tuffiamo i churro pancakes in una ciotola con lo zucchero e la cannella. Serviamo i churros pancake a coppia, decorati con nutella o sciroppo d’acero.

Conservazione

Se non li farciamo con lo zucchero e la nutella, possiamo conservarli in frigo per un paio di giorni; o nel congelatore fino a 2 mesi.

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