Morbide palline fritte, bagnate con alchermes e tuffate nello zucchero!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le castagnole
- 150 gMix dolci Nutrifree ((O farina 00 per la versione con glutine))
- 70 gricotta
- 40 gzucchero
- 1uovo
- 15 gburro
- 4 glievito chimico in polvere
- q.b.olio di semi (Per la frittura )
Per la bagna
- 30 galchermes
- 20 gacqua
- q.b.zucchero
Strumenti
- 3 Ciotole
- 1 Padella (capiente) dai bordi alti per friggere
- Spianatoia
- Termometro da cucina
Preparazione
Facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce oppure in microonde per 20-30 secondi. In una ciotola mettiamo il burro fuso, la ricotta e l’uovo; mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo adesso lo zucchero, il lievito e la farina senza glutine per la versione gluten free, oppure , farina 00 se non le mangeranno celiaci.
Amalgamiamo gli ingredienti con un cucchiaio.Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, impastiamolo per qualche minuto. Dividiamo in pezzi da 15g e formiamo delle palline.
Prendiamo due ciotole, in una versiamo l’acqua e l’alchermes ; nell’altra lo zucchero semolato.
Scaldiamo l’olio di semi in una padella piccola dai bordi alti, aiutandoci con un termometro da cucina, raggiungiamo i 160-170 gradi e friggiamo le palline.
Facciamole asciugare velocemente su carta assorbente, bagnamole nella ciotola con i liquidi e subito dopo tuffiamole nello zucchero. Proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.