Castagnole alla ricotta

Morbide palline fritte, bagnate con alchermes e tuffate nello zucchero!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le castagnole

  • 150 gMix dolci Nutrifree ((O farina 00 per la versione con glutine))
  • 70 gricotta
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 15 gburro
  • 4 glievito chimico in polvere
  • q.b.olio di semi (Per la frittura )

Per la bagna

  • 30 galchermes
  • 20 gacqua
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • 1 Padella (capiente) dai bordi alti per friggere
  • Spianatoia
  • Termometro da cucina

Preparazione

  1. Facciamo sciogliere il burro a fiamma dolce oppure in microonde per 20-30 secondi. In una ciotola mettiamo il burro fuso, la ricotta e l’uovo; mescoliamo con una spatola. Aggiungiamo adesso lo zucchero, il lievito e la farina senza glutine per la versione gluten free, oppure , farina 00 se non le mangeranno celiaci.
    Amalgamiamo gli ingredienti con un cucchiaio.

  2. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia infarinata, impastiamolo per qualche minuto. Dividiamo in pezzi da 15g e formiamo delle palline.

  3. Prendiamo due ciotole, in una versiamo l’acqua e l’alchermes ; nell’altra lo zucchero semolato.

    Scaldiamo l’olio di semi in una padella piccola dai bordi alti, aiutandoci con un termometro da cucina, raggiungiamo i 160-170 gradi e friggiamo le palline.

    Facciamole asciugare velocemente su carta assorbente, bagnamole nella ciotola con i liquidi e subito dopo tuffiamole nello zucchero. Proseguiamo allo stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.

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