Carbonara

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 4Tuorli
  • 200 gGuanciale o pancetta
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Pecorino

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola per la pasta, piena di acqua sul fuoco.

    Prendiamo una padella dai bordi alti, facciamola scaldare e mettiamoci il guanciale tagliato a dadini, facciamolo cuocere finché non si scioglie. Aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura nella padella con il guanciale e facciamo cuocere.

    Se bolle l’acqua caliamo la pasta, saliamo e facciamo cuocere.


    Mettiamo i tuorli in un piatto e sbattiamoli con il sale, il pepe e il pecorino.

    Cotta la pasta scoliamola e mettiamola nella padella con il guanciale, facciamo insaporire per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tuorli, giriamo facendo amalgamare tutto ed impiattiamo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria