Carbonara

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 4Tuorli
  • 200 gGuanciale o pancetta
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Pecorino

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola per la pasta, piena di acqua sul fuoco.

    Prendiamo una padella dai bordi alti, facciamola scaldare e mettiamoci il guanciale tagliato a dadini, facciamolo cuocere finché non si scioglie. Aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura nella padella con il guanciale e facciamo cuocere.

    Se bolle l’acqua caliamo la pasta, saliamo e facciamo cuocere.


    Mettiamo i tuorli in un piatto e sbattiamoli con il sale, il pepe e il pecorino.

    Cotta la pasta scoliamola e mettiamola nella padella con il guanciale, facciamo insaporire per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tuorli, giriamo facendo amalgamare tutto ed impiattiamo.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!