Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 4Tuorli
- 200 gGuanciale o pancetta
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Pecorino
Preparazione
Mettiamo una pentola per la pasta, piena di acqua sul fuoco.
Prendiamo una padella dai bordi alti, facciamola scaldare e mettiamoci il guanciale tagliato a dadini, facciamolo cuocere finché non si scioglie. Aggiungiamo un cucchiaio di acqua di cottura nella padella con il guanciale e facciamo cuocere.
Se bolle l’acqua caliamo la pasta, saliamo e facciamo cuocere.
Mettiamo i tuorli in un piatto e sbattiamoli con il sale, il pepe e il pecorino.Cotta la pasta scoliamola e mettiamola nella padella con il guanciale, facciamo insaporire per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tuorli, giriamo facendo amalgamare tutto ed impiattiamo.
– / 5
Grazie per aver votato!