Caprese

Ricetta di Sal De Riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gCioccolato fondente al 55%
  • 85 gMandorle pelate
  • 85 gnocciole pelate
  • 170 gZucchero a velo
  • 170 gBurro
  • 25 gFecola di patate
  • 14 gCacao amaro in polvere
  • 148 mlAlbumi
  • 85 mlTuorli
  • 4 gLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Montiamo con le fruste il burro morbido, la vanillina e lo zucchero, infine includiamo i tuorli ed il sale, continuando a montare.

  2. In un’altra ciotola uniamo il cioccolato grattugiato, la frutta secca ridotta in polvere, il cacao amaro, il lievito e la fecola. Incorporiamo il composto di tuorli ed amalgamiamo.

  3. Separatamente montiamo gli albumi a neve ferma. Delicatamente con una spatola inseriamo gli albumi nell’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte da 22/24 cm di diametro e versiamoci l’impasto finito.

    Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 170 gradi per 40-45 min.

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