Ricetta di Sal De Riso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gCioccolato fondente al 55%
- 85 gMandorle pelate
- 85 gnocciole pelate
- 170 gZucchero a velo
- 170 gBurro
- 25 gFecola di patate
- 14 gCacao amaro in polvere
- 148 mlAlbumi
- 85 mlTuorli
- 4 gLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Montiamo con le fruste il burro morbido, la vanillina e lo zucchero, infine includiamo i tuorli ed il sale, continuando a montare.
In un’altra ciotola uniamo il cioccolato grattugiato, la frutta secca ridotta in polvere, il cacao amaro, il lievito e la fecola. Incorporiamo il composto di tuorli ed amalgamiamo.
Separatamente montiamo gli albumi a neve ferma. Delicatamente con una spatola inseriamo gli albumi nell’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte da 22/24 cm di diametro e versiamoci l’impasto finito.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 170 gradi per 40-45 min.
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