Cantucci

Biscotti fragranti con le mandorle.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gMandorle sgusciate
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mescoliamo con una forchetta in una ciotola le uova, lo zucchero, la scorza d’arancia, la vanillina. Aggiungiamo ora la farina e il lievito in polvere, impastiamo con le mani per un paio di minuti ed infine incorporiamo le mandorle, io le ho messe intere, ma si posso spezzettare. Continuiamo ad impastare per qualche altro minuto fino ad avere un panetto compatto, dividiamo in due parti uguali e formiamo due filoni.

    Trasferiamoli ora su una teglia rivestita con carta forno, cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 min. Rimuoviamo i filoni dalla teglia e tagliamoli a fette spesse di 1,5-2 cm.

    Disponiamo i cantucci sulla teglia e inforniamo nuovamente, 4 minuti per lato. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Conservazione

Si conservano in una scatola di latta fino a 2-3 settimane.

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Pubblicato da Tiziana Enza Orlando

Sono una napoletana semplice con una grande passione per la cucina, amo sperimentare nuove ricette e collaudarne di vecchie. Seguimi anche su Instagram per restare aggiornato su nuove ricette in tempo reale!