Calamarata

Primo piatto di pesce con pomodorini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCalamari puliti
  • 1/2Pomodori pelati
  • 30Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 3/4 bicchiereVino bianco
  • 500 gCalamarata ((Tipo di pasta))
  • Mezzo q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 6 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo una padella ampia sul fuoco e scaldiamo l’olio. Facciamo dorare lo spicchio di aglio ed aggiungiamo i pomodorini, puliti e tagliati, coprendo subito con il coperchio. Facciamolo cuocere 5 minuti.

  2. Aggiungiamo i calamari lavati e tagliati a fette, giriamo e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori pelati e il sale, copriamo e lasciamo cuocere 10-15 min.

  3. Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua e sale, appena bolle caliamo la pasta. Appena cotta, dipende dai tempi di cottura segnati sulla contenzione, coliamola dall’acqua in eccesso, facciamola saltare nella padella con il sugo di calamari, aggiungiamo il prezzemolo ed impiattiamo.

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