Brioche light

Brioche col tuppo, senza zucchero!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

C
  • 40 gFarina di farro
  • 95 gFarina tipo 2
  • 1Uova
  • 15 gTruvia (O altro dolcificante)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 15 gYogurt greco 0% di grassi
  • 10 gOlio di semi
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoZafferano
  • q.b.Aroma limone e arancia
  • 1/2 bustinaVanillina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastiamo con le mani.

    Trasferiamo l’impasto, che risulterà un po’ molle, su una spianatoia infarinata. Formiamo una palla, infariniamola e copriamo con un canovaccio o con una scodella riversa.

    Facciamo lievitare un paio d’ore. Io mi sono addormentata, e l’ho lasciato lievitare sette ore, ma 2/3 bastano.

    Dividiamo in quattro parti uguali. Prendiamo una parte, tagliamo e un angolo e teniamolo da parte. Con il restante impasto formiamo una palla, spingiamo con le dita al centro, formando un buco. Bagnamo con un po’ d’acqua e aggiungiamo una pallina piccolina, fatta con l’angolino tolto in precedenza.

    Ripetiamo la stessa procedura con le altre tre parti.

    Mettiamo le brioche su una teglia, rivestita con carta forno, ben distanziate. Facciamo lievitare nel forno spento per 30/40 minuti.

    Togliamo la teglia con le brioche e scaldiamo il forno, 180 gradi. Appena caldo inseriamo le brioche a metà del forno, mettendo una piccola teglia con l’acqua sul fondo.

    Cuociamo per 15/20 minuti, appena si dorano, possiamo toglierle.

Ogni brioche ha 184kcal, 29,6g carboidrati, 5g grassi, 6,5g proteine.

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