Bretzel

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 1/2Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlLatte tiepido
  • 5 gSale
  • 5 gZucchero

Preparazione

  1. Mettere la farina a fontana, mettere al centro il sale, lo zucchero, il latte tiepido in cui va sciolto il lievito e l’olio. Impastare per almeno 10/15 minuti. Far lievitare 2/3 ore in una scodella ricoperta di pellicola trasparente.

  2. Passato il tempo di lievitazione, mettiamo una pentola con acqua sul fuoco, con due cucchiaini di bicarbonato.

    Dividiamo l’impasto in 10/12 pezzi. Prendiamo un pezzo e stendiamolo con le mani, formando un cordoncino spesso come una penna.

  3. Incrociamo le estremità a formare una X

  4. Incrociare nuovamente come in foto.

  5. Piegare le estremità ed attaccarle alla base, con un pò d’acqua. Ripetere la stessa procedura, con tutti gli altri pezzetti.

  6. Mettiamo un paio bretzel nella pentola con acqua e bicarbonato, che ormai bollirà. Appena galleggiano, togliamoli e mettiamoli su un canovaccio per asciugare l’acqua in eccesso. Facciamolo per tutti.

  7. Mettiamo i bretzel su una teglia, coperta di carta forno. Spennelliamo con latte e mettiamo il sale grosso. Inforniamo in forno statico a 180 gradi, fino a doratura, 15/20 minuti.

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