Biscotti alle nocciole senza glutine

Potrei elencarvi tanti pregi di questo biscotti, ma l’unica cosa che posso dire è che non sono riusciti a raffreddarsi, li hanno mangiati appena sfornati. Un profumo per casa da far venire l’acquolina in bocca a tutti, celiaci e non.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gMix per dolci Nutrifree
  • 1uovo
  • 35 mlolio di semi
  • 1 cucchiaioNutella®
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Mescoliamo in una ciotola lo zucchero, la farina e il lievito; inseriamo l’olio di semi, la nutella e l’uovo. Mescoliamo con una spatola fino a quando si assorbono tutti i liquidi e continuiamo ad impastare con le mani per avere un impasto compatto. Facciamo riposare in frigo per 30 minuti, nel frattempo scaldiamo il forno statico a 180 gradi.

  2. Prendiamo l’impasto dal frigo e formiamo delle palline della stessa grandezza, passiamole nella granella di nocciole e poniamole ben distanziate in teglia con carta forno.

    Cuociamo in forno per 12-15 minuti, facciamo raffreddare e togliamoli dalla teglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria