Torta al cacao di soli albumi

E dopo una bella carbonara dovevo trovare un modo per utilizzare gli albumi rimasti e far pasticciare la mia Hèlena che aveva voglia di fare un dolcetto cioccolatoso….alla fine lo ha associato ad un dolce che prende ad un ristorante dove andiamo spesso, anzi lo preferisce ancora di più, infatti lo ha impiattato come lo servono li…quindi se vedete delle imperfezioni chiudete un occhietto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 6Albumi (180 g circa)
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 120 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola (dove pasticcerà la mia Hèlena) setacciare la farina, la fecola, il cacao e il lievito, aggiungere lo zucchero e  mescolarle con una frusta, io le ho fatte mescolare a lei e nel frattempo ho montato gli albumi a neve ben ferma, con l’aiutino di un pizzico di sale. Nella ciotola delle farine, mentre la pasticciona mescola, aggiungere pian piano, in  modo da non formare i grumi, l’olio e l’acqua. Infine aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una paletta dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera di 22-24 cm di diametro e versateci dentro il composto omogeneo. Cuocete in forno caldo statico a 170 °C per 50 minuti. Consiglio sempre di fare  la prova stecchino prima di sfornare, perché secondo me ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzate lo zucchero a velo. E’ buonissima così, ma i miei pasticcioni hanno aggiunto un po’ di panna e il cioccolato e devo dire che sembra un bel dolce completo da servire anche come un dolce dopo cena.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.