La ricetta me l’ha data una mia grandissima amica Silvia!!!!
Questi involtini sono spettacolari e sono piaciuti tantissimo sia a me e soprattutto a mio marito. Sono belli anche da vedere, colorati e mettono allegria!! Il profumo è particolare e piacevole.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 foglieVerza
- 3Carote
- 2Zucchine
- 1Cipollotto fresco
- 100 gGorgonzola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Paprika
- q.b.Curry
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa preparare tutte le verdure.
Per il ripieno, sbucciare le carote e tagliarle a listarelle, lavare e tagliare nello stesso modo le zucchine, lessare il tutto per una decina di minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo lavare e sbollentare le foglie di verza, utilizzare quelle più grandi ed integre. Lasciarle raffreddare e asciugarle.Con una forbice eliminate la venatura centrale che è molto fibrosa.
Preparare il ripieno di verdure insaporendole con il curry e la paprika.
Ora iniziamo a fare gli involtini, prendere una foglia di verza e adagiarla in un piatto, metterci un po’ di verdure e aggiungerci un cucchiaino di gorgonzola, formare l’involtino e chiudere con uno stuzzicadenti. Formare tutti gli involtini
In una casseruola mettere un filo d’olio e adagiarci gli involtini, spolverare il tutto con una manciata di parmigiano, curry, paprika e cuocere prima da un lato, poi dall’altro per un totale di 10 minuti circa, giusto il tempo di far sciogliere il gorgonzola.
Sono pronti da mangiare e possono essere preparati anche il giorno prima. Veloci e d’effetto per un contorno saporito e sfizioso.