Crea sito

Torta al cioccolato senza uova

Per chi come me è amante del cioccolato ma vuole qualcosa di leggero vi propongo questa torta molto soffice. Senza uova e senza burro.

Ingredienti:

200g di farina 00
30g di fecola di patate
25/30g di cacao amaro
180g di zucchero semolato
80ml di olio di semi di girasole
100ml di acqua a temperatura ambiente
160g di yogurt bianco naturale
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato al latte o fondente quanto basta
1 pizzico di sale

Procedimento: – Lavorate lo zucchero e lo yogurt con le fruste e poi aggiungete l’olio e l’acqua.
– Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, in ultimo aggiungere un pizzico di sale.
– Imburrare o oliare una tortiera con apertura a cerniera o meglio ancora se lo avete uno stampo in silicone che non è da oliare e ne da imburrare, versate metà del composto al suo interno.
– Aggiungete i pezzetti di cioccolato e ricoprire con il restante impasto e cospargete la superficie con pezzetti di cioccolato.
– Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8persone
  • Costo: Basso

Note

/ 5
Grazie per aver votato!