Tortino di lamponi

Lamponi in quantità in questo tortino che preparerete in un attimo! Potete prepararne uno grande, oppure tanti, più pratici da portare in spiaggia e gustare sotto l’ombrellone, come preferite!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 65 gburro
  • 80 glatte
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 110 glamponi
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e versiamo il latte, l’uovo e lo zucchero e sbattiamo energicamente con la frusta.

    Piano piano aggiungiamo il burro sciolto continuando a mescolare.

    Aggiungiamo la farina a poco a poco e contestualmente il lievito e il sale, continuando a mescolare.

    Prendiamo i lamponi e versiamoli nella ciotola, mescolando delicatamente con una spatola.

    Versiamo in uno stampo ad 23 cm e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.

    Nel caso vogliate fare tanti piccoli tortini, prendete uno stampo da sei formine e riempitele fino a 3/4 di capienza.

    Forno a 180°C per 20 minuti circa.

    A scelta una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria