Lamponi in quantità in questo tortino che preparerete in un attimo! Potete prepararne uno grande, oppure tanti, più pratici da portare in spiaggia e gustare sotto l’ombrellone, come preferite!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 65 gburro
- 80 glatte
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 110 glamponi
- 1 pizzicosale
Preparazione
Prendiamo una ciotola e versiamo il latte, l’uovo e lo zucchero e sbattiamo energicamente con la frusta.
Piano piano aggiungiamo il burro sciolto continuando a mescolare.
Aggiungiamo la farina a poco a poco e contestualmente il lievito e il sale, continuando a mescolare.
Prendiamo i lamponi e versiamoli nella ciotola, mescolando delicatamente con una spatola.
Versiamo in uno stampo ad 23 cm e inforniamo a 180°C per 30 minuti circa.
Nel caso vogliate fare tanti piccoli tortini, prendete uno stampo da sei formine e riempitele fino a 3/4 di capienza.
Forno a 180°C per 20 minuti circa.
A scelta una spolverata di zucchero a velo.