Crea sito

Torta al cioccolato fondente glassata

Il cioccolato è alla base di moltissime ricette di pasticceria ed oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo buonissima, la torta al cioccolato!

La torta al cioccolato preparata da I Pasticci di Marica
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gCioccolato fondente
  • 230 gBurro
  • 100 gmandorle
  • 5Uova
  • 160 gFarina 00
  • cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 130 gCioccolato fondente (per la glassa)
  • 100 mlPanna fresca liquida (per la glassa)

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato insieme al burro e lasciate intiepidire.

    Nel frattempo unite uova e zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le mandorle (precedentemente tritate), la farina, il lievito e il composto burro-cioccolato e mescolate il tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto all’interno e infornate per 45 minuti a 160 gradi.

    Per la glassa: unite il cioccolato in pezzetti alla panna scaldata e mescolate fino ad ottenere un composto fine.

    Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e versate sopra la glassa.

    Aspettate che si raffreddi anche la glassa e… servite!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!