Il cioccolato è alla base di moltissime ricette di pasticceria ed oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima ma allo stesso tempo buonissima, la torta al cioccolato!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gCioccolato fondente
- 230 gBurro
- 100 gmandorle
- 5Uova
- 160 gFarina 00
- cucchiaiZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 130 gCioccolato fondente (per la glassa)
- 100 mlPanna fresca liquida (per la glassa)
Preparazione
Sciogliete il cioccolato insieme al burro e lasciate intiepidire.
Nel frattempo unite uova e zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le mandorle (precedentemente tritate), la farina, il lievito e il composto burro-cioccolato e mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto all’interno e infornate per 45 minuti a 160 gradi.
Per la glassa: unite il cioccolato in pezzetti alla panna scaldata e mescolate fino ad ottenere un composto fine.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e versate sopra la glassa.
Aspettate che si raffreddi anche la glassa e… servite!