Nei pomeriggi grigi e piovosi, perché non tirarci su con una bella fetta del mio Plumcake dark chocolate e arancia rossa bio?

- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 235 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 300 gCioccolato fondente
- 40 gCacao amaro in polvere
- 180 gLatte
- 85 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 110 gPanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
- 1Arancia biologica
Preparazione
Cominciamo col montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, poi aggiungiamo il burro sciolto e un pizzico di sale.
Aggiungiamo, continuando a mescolare, la farina, il cacao, il lievito, e, piano piano, il latte.
Mettiamo adesso 150g di cioccolato precedentemente sciolto e per ultimo il succo dell’arancia.
Otterremo un impasto morbido e cremoso che metteremo in una teglia e lo faremo cuocere a 180gradi per 40 minuti.
Una volta cotto lasciamo raffreddare.
La preparazione della glassa si ottiene unendo il restante cioccolato con la panna e riscaldandola moderatamente.
Quando sarà freddo, versiamo la glassa sul dolce e la lasciamo asciugare leggermente.