Plumcake cioccolato e arancia

Nei pomeriggi grigi e piovosi, perché non tirarci su con una bella fetta del mio Plumcake dark chocolate e arancia rossa bio?

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 235 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 300 gCioccolato fondente
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 180 gLatte
  • 85 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 110 gPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale
  • 1Arancia biologica

Preparazione

  1. Cominciamo col montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, poi aggiungiamo il burro sciolto e un pizzico di sale.

    Aggiungiamo, continuando a mescolare, la farina, il cacao, il lievito, e, piano piano, il latte.

    Mettiamo adesso 150g di cioccolato precedentemente sciolto e per ultimo il succo dell’arancia.

    Otterremo un impasto morbido e cremoso che metteremo in una teglia e lo faremo cuocere a 180gradi per 40 minuti.

    Una volta cotto lasciamo raffreddare.

    La preparazione della glassa si ottiene unendo il restante cioccolato con la panna e riscaldandola moderatamente.

    Quando sarà freddo, versiamo la glassa sul dolce e la lasciamo asciugare leggermente.

4,7 / 5
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