Uno dei profumi più buoni è sicuramente quello del pane appena sfornato, così oggi ho pensato di preparare dei panini con le olive! Morbidi e facili da preparare, buoni da mangiare a pranzo o per uno snack!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 90 gOlive
- 270 gAcqua
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 3 gLievito fresco
Preparazione
Sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua, poi aggiungiamo la farina a poco a poco e impastiamo, aggiungendo altra acqua.
Mettiamo olio e sale e impastiamo.
Adesso incorporiamo le olive e continuiamo a lavorare l’impasto.
Quando il panetto sarà liscio, mettiamo a lievitare per due ore circa (dovrà raddoppiare di volume).
Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto, formiamo un filoncino e tagliamolo in 16 pezzi. Formiamo delle palline e mettiamo di nuovo a lievitare per circa un’oretta.
A questo punto possiamo infornare a 210°C per 30 minuti circa e avremo i nostri panini caldi e fragranti!