Panini con le Olive

Uno dei profumi più buoni è sicuramente quello del pane appena sfornato, così oggi ho pensato di preparare dei panini con le olive! Morbidi e facili da preparare, buoni da mangiare a pranzo o per uno snack!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 90 gOlive
  • 270 gAcqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 gLievito fresco

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua, poi aggiungiamo la farina a poco a poco e impastiamo, aggiungendo altra acqua.

    Mettiamo olio e sale e impastiamo.

    Adesso incorporiamo le olive e continuiamo a lavorare l’impasto.

    Quando il panetto sarà liscio, mettiamo a lievitare per due ore circa (dovrà raddoppiare di volume).

    Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto, formiamo un filoncino e tagliamolo in 16 pezzi. Formiamo delle palline e mettiamo di nuovo a lievitare per circa un’oretta.

    A questo punto possiamo infornare a 210°C per 30 minuti circa e avremo i nostri panini caldi e fragranti!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria