Questi panettoncini li ho scoperti anni fa grazie ad una cara amica, che mi ha dato la ricetta. Da allora li faccio sempre, con qualche rivisitazione in base ai gusti e alle esigenze.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gFarina
- 220 gZucchero
- 2Uova
- 160 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 265 gLatte
- 1 baccaVaniglia
- 70 gCioccolato fondente (per la ganache)
- 50 mlPanna fresca liquida (per la ganache)
Preparazione
Un consiglio! Per preparare la ganache con il cioccolato e la panna fresca bisogna iniziare alcune ore prima, perché la ganache dovrà stare in freezer per almeno tre ore.
Per la ganache: sciogliete il cioccolato lentamente nella panna e mescolate fino a creare una cremina. Mettetela negli stampini per cioccolatini e lasciate raffreddare nel freezer per almeno tre ore.
Per i panettoncini: in una ciotola sbattete le uova, versate il latte e il burro precedentemente sciolto.
A parte preparate farina, lievito, zucchero e la bacca di vaniglia.
Versate poco alla volta i liquidi e amalgamate.
Versate l’impasto nei pirottini per panettoncini, riempiendoli fino a metà e aggiungete sopra la ganache che avrete preso dal freezer.
Ricoprite con altro impasto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e… servite!