Panettoncini con cuore morbido

Questi panettoncini li ho scoperti anni fa grazie ad una cara amica, che mi ha dato la ricetta. Da allora li faccio sempre, con qualche rivisitazione in base ai gusti e alle esigenze.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gFarina
  • 220 gZucchero
  • 2Uova
  • 160 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 265 gLatte
  • 1 baccaVaniglia
  • 70 gCioccolato fondente (per la ganache)
  • 50 mlPanna fresca liquida (per la ganache)

Preparazione

  1. Un consiglio! Per preparare la ganache con il cioccolato e la panna fresca bisogna iniziare alcune ore prima, perché la ganache dovrà stare in freezer per almeno tre ore.

    Per la ganache: sciogliete il cioccolato lentamente nella panna e mescolate fino a creare una cremina. Mettetela negli stampini per cioccolatini e lasciate raffreddare nel freezer per almeno tre ore.

    Per i panettoncini: in una ciotola sbattete le uova, versate il latte e il burro precedentemente sciolto.

    A parte preparate farina, lievito, zucchero e la bacca di vaniglia.

    Versate poco alla volta i liquidi e amalgamate.

    Versate l’impasto nei pirottini per panettoncini, riempiendoli fino a metà e aggiungete sopra la ganache che avrete preso dal freezer.

    Ricoprite con altro impasto e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.

    Sfornate e… servite!

4,5 / 5
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