Crea sito

Cupcake alle mele con glassa

Un dolcetto che si scioglie in bocca, per la vostra merenda golosa!

Sponsorizzato da San Martino

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1Mele renette
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 20 gFecola di patate (anche senza glutine)
  • 115 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito
  • 110 gZucchero
  • 120 gZucchero a velo (per la glassa)
  • 3 cucchiaiLatte (per la glassa)

Preparazione

  1. Lavorate in una ciotola zucchero e burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche. Una volta ottenuta la crema, aggiungete, uno alla volta, le uova,il sale, la scorza grattugiata del limone e la bustina di vanillina. Lavorate bene il composto. A questo punto incorporate la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungete la mela a pezzettini. Mescolate delicatamente. Distribuite il composto nei pirottini già imburrati. Infornate a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa aggiungendo il latte allo zucchero a velo e mescolate per ottenere un composto semiliquido. Guarnite i cupcakes con la glassa e…servite!

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!