Brioches di Marica

Oggi ho deciso di fare un dolce da colazione che amano in tanti, la brioche! Morbide e fragranti, provatele e fatemi sapere!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • 350 g acqua
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua e versiamolo nella farina, mettiamo il sale, lo zucchero, l’olio a filo e il miele.

    Impastiamo per un po’, finché l’impasto non diventerà appiccicoso.

    A questo punto mettiamolo a riposare per tutta la notte, coprendolo con un canovaccio.

    Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline, disponiamole su una teglia foderata con carta forno.

    Sulla sommità di ogni pallina mettiamo una ulteriore pallina più piccola.

    Copriamo con la pellicola e rimettiamo a lievitare fino a quando l’impasto non si triplica di volume.

    A questo punto spennelliamo con dell’uovo sbattuto unito ad un po’ di latte.

    Inforniamo a 200°C per 15 minuti circa.

    Buona colazione!

4,3 / 5
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