Oggi ho deciso di fare un dolce da colazione che amano in tanti, la brioche! Morbide e fragranti, provatele e fatemi sapere!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gFarina Manitoba
- 5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale fino
- 4 cucchiaiZucchero semolato
- 350 g acqua
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua e versiamolo nella farina, mettiamo il sale, lo zucchero, l’olio a filo e il miele.
Impastiamo per un po’, finché l’impasto non diventerà appiccicoso.
A questo punto mettiamolo a riposare per tutta la notte, coprendolo con un canovaccio.
Prendiamo l’impasto e formiamo delle palline, disponiamole su una teglia foderata con carta forno.
Sulla sommità di ogni pallina mettiamo una ulteriore pallina più piccola.
Copriamo con la pellicola e rimettiamo a lievitare fino a quando l’impasto non si triplica di volume.
A questo punto spennelliamo con dell’uovo sbattuto unito ad un po’ di latte.
Inforniamo a 200°C per 15 minuti circa.
Buona colazione!