Chi non si ricorda il profumo di questa torta appena sfornata? Quasi tutti, da piccoli, abbiamo aspettato con impazienza che la nostra nonna ci chiamasse per la merenda, offrendoci una gustosissima fetta di torta di mele. E’ per questo che la ripropongo, per ritornare con la nostra mente a quei giorni.
Sponsorizzato da Molini Pivetti
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mele
- 4Uova
- 190 gFarina
- 180 gZucchero
- 40 gOlio di oliva
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiCannella in polvere (a scelta)
Preparazione
Mettete in una terrina zucchero,farina,uova,olio e lievito. Mescolate con una frusta in modo da amalgamare tutto. Sbucciate 4 mele ( la quinta lasciatela da parte, servirà per la decorazione) e tagliatele a pezzettini. Aggiungetele all’impasto. A questo punto aggiungere anche la cannella. Versare il preparato in uno stampo da plum-cake, precedentemente imburrato. Adagiate sull’impasto le fettine dell’ultima mela, per la guarnizione. Infornate a 180° per circa 40 minuti (50 minuti a seconda del forno). Aspettate che si raffreddi e… servite!