Semplici, gustosi, appaganti, gli Spaghetti di pesce saporiti sono una ricetta veloce e collaudata che la mia mamma porta in tavola spesso quando ha ospiti e vuole fare bella figura con poco impegno.
Si tratta di un piatto da leccarsi letteralmente i baffi, uno di quelli per cui è davvero impossibile non chiedere almeno una volta il bis. Ve lo garantisco!
Leggerissimi e straordinariamente appetitosi, diventeranno anche il vostro “cavallo di battaglia”, ne sono certa!
Non so se si è capito che li adoro! Il mio voto: 10 e lode. Aspetto anche i vostri!
Spaghetti di pesce saporiti
Ingredientii (per 4 persone):
- 320 g di spaghetti
- 2 filetti di salmone fresco
- 50 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1 cucchiaino di capperi salati
- 1 spicchio grande di aglio
- 3 filetti di acciughe salate e sott’olio
- 1 bicchierino di brandy (o cognac)
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente per il tempo necessario (tenendo presente le indicazioni riportate sulla confezione).
Nel frattempo, lavare e asciugare il prezzemolo, sgocciolare accuratamente le acciughe e le olive, passare sotto l’acqua i capperi, asciugarli, quindi tritare tutto con la mezzaluna.
In una capiente padella antiaderente, mettere a rosolare l’olio, il trito e il salmone (sia fresco, che affumicato) tagliato a pezzetti.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti senza coperchio, mescolando di frequente.
Versare il brandy (o cognac), lasciare sfumare, poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella, senza riaccenndere la fiamma.
Mescolare per condire e lasciar insaporire per un minuto.
Servire gli Spaghetti di pesce saporiti ben caldi e buon appetito!