Spaghetti aglio e olio all’acciuga

Siete di corsa e avete un pranzo da portare in tavola? Preparate gli Spaghetti aglio e olio all’acciuga: in meno di 15 minuti realizzerete un primo saporitissimo, da leccarsi i baffi! Garantito e super collaudato!

Questo semplicissimo piatto mi ha spesso risolto il problema, quando il tempo era pochissimo e la mia tribù affamata pareva proprio non volerne sapere di attendere troppo prima di poter mangiare.

Davvero utile quando si hanno poche scorte in dispensa, ma non si vuole rinunciare a una pasta allettante, gustosa, saziante e di grande carattere.

Da provare assolutamente!

Spaghetti aglio e olio all’acciuga

Spaghetti aglio e olio

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 10 filetti di acciuga sott’olio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino fresco o secco a piacere

Ingredienti:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, per il tempo necessario indicato sulla confezione.

Nel frattempo, tritare gli spicchi d’aglio finemente con la mezzaluna o spremerli con l’apposito attrezzo (io ho fatto così).

Scaldare l’olio in una padella capiente e dai bordi alti, quindi far rosolare l’aglio per meno di 1 minuto a fiamma bassissima, facendo attenzione che non bruci.

Unire i filetti di acciuga, schiacciarli leggermente con i rebbi di una forchetta e lasciarli sciogliere nel soffritto, per non più  di 4 o 5 minuti.

Aggiungere il peperoncino verso fine cottura (la quantità dipende dai gusti individuali), poi spegnere il fuoco in attesa che siano pronti gli spaghetti.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, quindi saltarla per pochissimi secondi, mescolando con cura, in modo che si insaporisca.

Servire subito gli Spaghetti aglio e olio all’acciuga ben caldi e buon appetito a tutti!

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