Pasta fredda con zucchine e salmone allo yogurt

Qualche giorno fa, una delle mie figlie si è presentata in cucina con un calendario regalatole dai nonni, in cui faceva bella mostra la ricetta della Pasta fredda con zucchine e salmone allo yogurt, esclamando: “Mamma, questa è perfetta per il tuo blog! La proviamo?”. Potevo io non accogliere una simile richiesta?

Oggi a pranzo, questo primo piatto dal sapore particolare e davvero appetitoso, era già in tavola, pronto a sfamare le bocche golose della mia tribù, con grande soddisfazione di tutti.

Da provare!

Pasta fredda con zucchine e salmone allo yogurt

Pasta fredda con zucchine

Ingredienti:

  • 300 g di pasta corta (io fusilli)
  • 300 g di yogurt bianco
  • 200 g di salmone affumicato
  • 3 o 4  zucchine piccole e tenere
  • Erba cipollina q. b.
  • Il succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine di oliva q. b.
  • Pepe q. b.

Procedimento:

Lavare con cura le zucchine, asciugarle,  spuntarle e ridurle a bastoncini.

Far scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, saltare per qualche minuto le zucchine, poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Ridurre a pezzettini il salmone e metterlo in una ciotola.

Aggiungere l’erba cipollina (tagliuzzata con delle forbici da cucina) e le zucchine, quindi incorporare anche lo yogurt e il succo del limone.

A questo punto, pepare e mescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi metterli in una zuppiera.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e bollente e scolarla al dente.

Passarla sotto l’acqua corrente per fermare la cottura, versarla nella zuppiera e condire con la salsa preparata in precedenza.

Servire subito la Pasta fredda con zucchine e salmone allo yogurt .

Consiglio: Diversamente dalle classiche paste fredde, questa va servita subito appena preparata, a mio parere, perché lo yogurt tende ad aciugarsi dopo qualche ora, guastando la riuscita finale della ricetta.

Vi è piaciuta questa ricetta? Se vi va, lasciate un commento ❤

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