Davvero deliziosa questa Pasta con sgombro e limone!
Semplicissima e veloce da realizzare, in casa mia ha conquistato proprio tutti e mi ha fatto fare una bella figura, seppur con pochi ingredienti.
Il bello di questo piatto è che lo si può gustare sia caldo che freddo, rendendolo perfetto da preparare in qualsiasi stagione.
Si conserva in frigorifero, dentro a un contenitore in vetro a chiusura ermetica, per un paio di giorni.
Provate questa pasta sfiziosa e il vostro pranzo o la vostra cena saranno salvi e vi faranno pure un sacco di complimenti. Parola di mamma Alex!
Pasta con sgombro e limone
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta corta (io fusilli)
- 180 g di filetti di sgombro sott’olio
- 1 limone (possibilmente biologico non trattato)
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo, sgocciolare con cura lo sgombro e spezzettarlo grossolanamente.
Lavare bene il limone e ricavare delle striscioline dalla buccia, avendo l’accortezza di non intaccare la parte bianca, notoriamente più amara. Fatto ciò, spremerlo e mettere da parte il succo.
In una capiente padella far rosolare per 2 minuti l’aglio tritato e l’olio.
Unire lo sgombro e lasciar insaporire per 1 minuto, mescolando, poi incorporare anche il succo di limone e cuocere ancora per circa 2-3 minuti. Spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e condirla con il sugo preparato.
Servire la Pasta con sgombro e limone sia fredda che calda, secondo la stagionalità o il proprio gusto.
Nel caso la si volesse mangiare fredda, consiglio di metterla almeno 2 o 3 ore in frigorifero e di tirarla fuori una decina di minuti prima di consumarla.
Si conserva in frigo per 1 e 2 giorni, all’interno di un contenitore in vetro a chiusura ermetica.