Avete impastato il pane e volete utilizzarne una parte per preparare qualcosa di sfizioso per la cena di stasera? Allora provate le Mezzelune pere e gorgonzola!
Si tratta di deliziosi fagottini di pasta lievitata, caratterizzati da un ripieno goloso e saporito, che vi lascerà in bocca un piacevole sapore piccante e dolce allo stesso tempo. Una vera delizia!
Da servire ben calde e con un contorno di stagione, queste leccornie sono cotte al forno, per una più sana alimentazione.
MEZZELUNE PERE e GORGONZOLA
Ingredienti:
- 450 g di pasta da pane già pronta (la ricetta QUI)
- 3 pere
- 20 burro (se volete produrlo in casa, leggete QUI)
- 150 g di gorgonzola
- pepe q.b.
- 1 uovo (facoltativo)
Procedimento:
Lavare accuratamente le pere, sbucciarle e tagliarle a dadini, quindi metterle in una padella con il burro. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, mescolando frequentemente. Lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzetti il gorgonzola.
Stendere la pasta col mattarello e, con un coppapasta o un bicchiere del diametro di cm 10, ricavarne dei dischi (io ne ho fatti una dozzina)..
Farcirli al centro con le pere, il formaggio e un pochino di pepe, quindi richiederli formando delle mezzelune.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, poi adagiarli sulla placca rivestita di carta da forno e spennellarli con l’uovo emulsionato con un poca acqua (facoltativo).
Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando avranno assunto un colorito dorato.
Servire le Mezzelune pere e gorgonzola ben calde.
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