Limonata frizzante

Oggi ho preparato una Limonata frizzante molto simile al famosissimo soft drink che noi tutti ben conosciamo e apprezziamo.

Dissetante, piena di allegre bollicine che solleticano lingua e palato, gustosa… insomma: ha tutte le qualità per essere presa in considerazione per una festa, un buffet, un pomeriggio tra amici, a patto però di non abusarne. Eh già,  perché, anche se fatta in casa e quindi senz’altro migliore di tante bevande gassate che si trovano in commercio, è però ricca di zucchero e quindi consiglio di berne in quantità moderata.

Detto questo, non rinunciate ad assaggiarla perché merita davvero! Parola di mamma Alex!

Limonata frizzante

Limonata frizzante | I pasticci di mamma Alex

Ingredienti:

  • 720 g di acqua frizzante molto fredda
  • 170 g di zucchero ( io di canna )
  • 200 g di succo di limone
  • La scorza di 1 limone biologico

Come preparare lo sciroppo di limone

Procedimento senza Bimby:

Mettere lo zucchero e la buccia di limone nel mixer e polverizzare.

Versarlo in un pentolino assieme al succo di limone e cuocere a fiamma moderata, mescolando di frequente.

Lasciare completamente raffreddare e riporre in frigorifero.

Procedimento col Bimby:

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla, mi raccomando!) e tritare (Vel. Turbo /2 sec.).

Versare il succo di limone e cuocere (100° /Vel. 2 / 5 min.).

Lasciare raffreddare completamente e poi mettere in frigorifero.

Come preparare la Limonata frizzante:

Una volta pronto lo sciroppo di limone, basterà versarne in ogni bicchiere fino a 1/4 della sua capienza e riempirlo poi con acqua frizzante molto fredda.

Mescolare leggermente e bere subito.

Consiglio: nel caso si avesse intenzione di servirlo tutto subito, la quantità giusta di acqua frizzante per questa dose è di 720 g. Non prepararla già tutta senza poi consumarla in brevissimo tempo, perché rischia di sgasarsi e di perdere il suo tipico sapore.

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