Latte di curcuma ricetta vegetale

Preparare il Latte di curcuma è veramente di una facilità estrema.

Non sono, infatti, richieste particolari doti da chef o complicati procedimenti, saranno sufficienti solo buon frullatore e degli ingredienti di ottima qualità (io vi consiglio di optare per quelli biologici) e, in una manciata di minuti, sarà pronto per essere gustato.

Questa speciale bevanda è ottima dal punto di vista salutare, in quanto preparata con una spezia davvero eccezionale, la CURCUMA, dalle proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche, antiossidanti, ma non solo!

Non dimenticate il pepe, però,  mi raccomando! Venite a scoprire il perché!

Latte di curcuma

Latte di curcuma

ricetta vegetale

Ingredienti (per 1 persona):

  • 250 ml di latte vegetale a scelta (mandorle, riso, soia, avena)
  • 1 cucchiaio di miele biologico
  • 1 cucchiaino non troppo pieno di curcuma in polvere biologica
  • 1 pizzico di pepe nero

L’utilizzo di ingredienti biologici è assolutamente consigliato.

Procedimento:

Come dicevo nella presentazione, preparare questa splendida bevanda è di una facilità estrema.

Sarà sufficiente versare nel bicchiere del frullatore il latte vegetale (io ho scelto quello di mandorle fatto in casa da me. La ricetta QUI).

Unire 1 cucchiaio di miele, la curcuma e un pizzico di pepe nero macinato fresco.

Curiosità: il pepe è fondamentale affinché avvenga l’assimilazione della curcumina (il principio attivo della curcuma). Esso, infatti, è in grado di incrementarne del 2000% l’assorbimento. Per saperne di più e per conoscere le incredibili proprietà di questa preziosa spezia, leggete QUI.

Frullare e vuotare il Latte di curcuma in un bicchiere medio.

Bere immediatamente.

Consiglio: se si desidera una bevanda molto fresca (specie nella stagione calda) utilizzare un latte vegetale conservato in frigorifero.

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Ricetta liberamente tratta da “Il potere delle spezie” di Marco Ceriani

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